乒乓球世青赛战罢,国乒本次比赛整体取得的成绩还是不错,虽然个别单项也留有遗憾,但是整体的表现还是能够达到广大球迷的预期。与此同时国内赛场乒超联赛也已经圆满结束,本次乒超联赛和世青赛的时间比较重叠,所以说两项比赛结束时间也都比较一致,伴随着这两项比赛结束之后,也就意味着接下来乒乓球赛事将会告一段落,2022年度的乒乓球赛事画上了圆满的句号。

  

  但其实要知道的是,伴随着本次乒超联赛的结束,也意味着不少运动员可能在这个赛季结束后会做出全新的选择, 很多运动员的职业生涯都会与伤病相伴,所以说伤病是运动员的天敌,会成为制约运动员坚持下去的最大障碍,在本赛季的乒超联赛结束后,又一位发挥非常不理想的前国乒世界冠军运动员,年仅22岁就宣布了自己退出国乒的决定,这也让大家感到无比的遗憾和可惜。

  

  其实在国内出生于2000年龄段的球员中,国乒原本涌现出来了包括王楚钦、袁励岑、于何一在内不少好苗子,但是现阶段真正打出来的就只有王楚钦,其他的00年龄段的球员,其实也都因为各种各样的原因,没有能够获得好的发展,每一位能够脱颖而出的运动员其实背后都付出了巨大的努力刻苦训练,但是一旦训练太猛的话,有可能背上伤病的影响,甚至有可能导致运动员提前退役。

  

  王楚钦其实算是男队比较年轻的运动员,但是身体也会因为疲劳度的积累和一些老伤复发影响到自己比赛的感觉和发挥,但是好在王楚钦的伤病不是特别大的问题,但是相比之下同年龄段时期也是自己昔日老搭档于何一,近几年来饱受伤病困扰,不仅连续因伤错过了一些国际大赛的参赛机会,而且伤病越来越严重,本赛季打完乒超联赛后,于何一宣布了退出国乒的决定。于何一也算是世界冠军级别的运动员,2016年拿到了国际乒联青少年巡回赛香港站男子单打冠军。

  

  伴随着于何一宣布这个决定之后,也就意味着王楚钦昔日这个同龄最佳搭档就此黯淡退出,王楚钦内心无疑是最遗憾的,但是刘国梁也无能为力,毕竟伤病是无法去克服的问题,未来于何一还能够继续在乒乓球项目上追梦不得而知,还需要根据他个人的恢复来看,但是于何一就算是有一天不当运动员了,也会继续在教练员岗位上驰骋,相信这位对于乒乓球有着非常大热爱的的小伙子,一定可以在未来为中国乒乓球的发展做出更大的贡献。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈