分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

通过“集群打零”、跨省缉毒,山西阳城警方成功打掉一吸贩毒团伙,抓获吸贩毒违法犯罪人员50人,缴获海洛因、冰毒、甲卡西酮等各类毒品200余克。

2022年6月,阳城县公安局禁毒大队民警在对前期案件梳理时,掌握了一条贩卖毒品的重要线索。经缜密侦查、顺线追踪,民警逐渐摸清一个贩毒团伙链条和构架,并掌握团伙成员基本情况。

9月份,阳城县公安局“集群打零”,采取统一指挥、合成作战、集中收网的方式,抽调全局各警种民警百余人集中统一收网。办案民警先后奔赴河南省两地、山西晋城市城区、泽州县等地,一举将吸食、贩卖毒品50名嫌疑人成功抓获,缴获海洛因、冰毒、甲卡西酮等各类毒品200余克。

经查,2021年1月至2022年7月期间,犯罪嫌疑人邢某、宋某、李某等11人以贩养吸,以低价从河南两地购进毒品海洛因、甲卡西酮后,通过移动支付工具转账、收取现金等方式多次向晋城市城区籍、泽州籍、阳城籍的刘某、张某等39名吸毒人员贩卖海洛因200余克、甲卡西酮300余克。

目前,案件已移送阳城县人民检察院审查起诉。这起案件的成功告破,是阳城县公安局针对“零包贩毒”案件,进一步探索“集群打零”的有益尝试,实现了全链条打击,斩断了一条从河南通往山西晋城的贩毒通道,有效震慑和打击了涉毒违法犯罪。

来源:山西晚报

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.