昨天的比赛中,小编也是预测中了波兰2-0,法国2-1,而突尼斯的赛果令人意外,当然也没有指望阿根廷真的会爆冷再次输给墨西哥,而今天的小组赛又将迎来4场比赛的对决,首当其冲的就是日本vs哥斯达黎加,不得不说这场比赛对于日本同样重要,不过很有可能日本将会成为“德国队翻版”。

  

  赛前,日本队以3分排在E组第二,哥斯达黎加再负则要直接出局,虽然哥斯达黎加赢球也不太可能出线,但是对于日本队来讲,主帅森保一赛前就表示要全取3分,所以本场比赛日本队的战意相当明显。身价和排名方面: 日本队排在世界第24位,身价1.3亿欧元;哥斯达黎加这边身价为1875万欧元,世界排名第31位。

  

  上一场比赛,日本队踢赢德国队的比赛其实算不上爆冷,更能说是森保一“田忌赛马”战术理念的成功,上半场主要固守大巴消耗德国队精力,下半场比赛派出5位进攻手防反锁定2-1胜利,但是本场比赛之所以说日本队将会成为德国“替身”,因为在面对比自己更弱的球队时,日本主要还是以传控为主。

  

  但必须要清楚的是,日本队跟德国队的风格差不多,前锋线上同样缺少“硬解”,在世预赛上147次射门仅换来11次进球,甚至还被阿曼零封、越南逼平,所以本场比赛日本队想要数次洞开哥斯达黎加大门显然有些困难,并且世界杯历史上,但凡惨败给对手的球队第二场都仅仅输掉一球(02年、18年沙特)。

  

  当然,哥斯达黎加这边进攻能力糟糕,队内最大牌的球星还是年事已高的纳瓦斯,这场比赛海盗们也肯定会跟日本队身份互换,换哥斯达黎加来“固守大巴”了,考虑到本场比赛的亚洲指数由初始的日本 -0.25 球迅速飚升至 -1.25 球,日本可能陷于过热,小编认为本场比赛日本虽然有意“刷”净胜球,但是破门乏术的情况下,日本队最终1-0拿下对手提前晋级。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈