日前,威尔士在卡塔尔世界杯小组赛第二场比赛跟伊朗队相遇。这场比赛威尔士要是能赢下伊朗队,那么球队就会手握出线的主动权。可能是威尔士看了伊朗队首战2比6溃败英格兰的比赛,觉得波斯铁骑的实力很一般,所以威尔士刚开始还有些轻敌冒进。后来,踢了一段时间的威尔士才发现伊朗队并不好踢。

  

  伊朗队在背水一战的情况下,直接拿出了搏命的姿态,就是压着威尔士打。威尔士面对杀红眼了伊朗队,不得不调整战术。威尔士为了避开伊朗队的锋芒,有意全线退到半场,希望能守住一个平局。伊朗队面对威尔士的示弱,则是没有收手的意思,让威尔士后防线风声鹤唳。

  

  如果不是伊朗队差点运气,比分早就改写了。这场比赛的转折点,出现在第84分钟。当时,伊朗队抓住机会开始反击,王牌尖刀塔雷米带球突进。威尔士门将亨内西眼看形势不妙,就选择出击,直接撞倒了塔雷米。刚开始主裁认为亨内西不属于恶意犯规,就给了一张黄牌。

  

  后来,VAR介入之后,主裁就果断出示了红牌。从这次犯规的回放镜头来看,亨内西确实是恶意犯规,差点就将塔雷米废掉。所以,从这个角度来分析,亨内西被罚下一点都不冤枉。威尔士派上了替补门将上场,并且少打一人。此时,胜利的天平已经明显向伊朗队倾斜。

  

  少打一人的威尔士则是士气和状态都受到了很大影响,所以球队后防线被伊朗两次冲垮。最终,威尔士与伊朗队经过90分钟的激战,以0比2完败给了对手。威尔士球迷觉得门将亨内西,需要为球队输球负首责,没有他的鲁莽犯规,或许威尔士还能守住0比0的平局。

  (罗掌柜)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈