本文转自:羊城晚报

  羊城晚报讯 记者郝浩宇报道:北京时间9月11日晚,U18女篮亚锦赛决赛在印度班加罗尔举行,中国队和澳大利亚队展开较量。最终,中国队以55比81不敌澳大利亚队,屈居亚军。在本场比赛中,中国队全面处于下风,比赛主动权始终掌握在澳大利亚队手中,中国队可以说是遭遇了一场完败。

  中国队在本届比赛先抑后扬,先是在小组赛连续输给中国台北队和日本队,但随后在半决赛附加赛和半决赛中击败了韩国队和日本队,最终与澳大利亚队会师决赛。但在决赛面对身体素质更强的澳大利亚队,中国队的姑娘们显得办法不多,最终遗憾落败。

  虽然中国队卫冕失败,但在整个比赛过程中球队还是展现出了不服输的精神。在小组赛一度遭遇两连败,很可能无缘世青赛的情况下,姑娘们克服了种种困难,最终取得了亚军的成绩。

  在此前遭遇不利境遇时,中国U18女篮主帅李昕也在谈及输球原因时一度哽咽。李昕表示,输球的责任首先要由主教练来承担,但同时也存在实际困难:“青训包括人才的匮乏以及青训水平的低下,不是我个人情怀就能解决的。”

  这支中国U18女篮在选人方面确实面临着不小的问题,据李昕介绍,受全运会和年龄结构的影响,2004年龄段的这批球员处在一个尴尬的境地:陕西全运会打不上比赛,下一届全运会又无缘参加,她们并未受到应有重视。

  总的来说,这支中国队在本届比赛算是基本完成了任务,但中国女篮的未来力量确实值得更多的关注。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈