本赛季热刺重返欧冠,而这一切都要归功于上赛季中段来到热刺的孔蒂。

  上赛季无缘欧冠的热刺本是一片死气沉沉,好在赛季中期孔蒂的到来,让球队起死回生,拿到本赛季欧冠的入场券,重返欧洲顶级舞台。

  孔蒂对这次欧冠也是十分有信心:“我的雄心是能在欧洲成功,虽然我知道这很难,但我绝对有这个雄心。”

  不过孔蒂也对今年的赛程安排有所抱怨,因为世界杯在年底的缘故,整个赛季都被压缩,加上欧冠热刺方面需要4个战线作战。孔蒂表示:“这真的很疯狂,我看到赛程我们要在6天内踢3场球。4天前我们刚刚踢过,踢完这场欧冠还要踢3场球,这也许是我职业生涯中第一次看到。”

  对于即将到来的对手,孔蒂表示:“马赛主帅图多尔是我的朋友,我很高兴看到他在欧洲一家不错的俱乐部。他做得很好,他对于球队有自己清晰的想法,我祝愿他和马赛除了对战我们之外的比赛全部胜利。”

  尽管充满雄心,孔蒂也脚踏实地,他表示:“要拿到欧洲冠军不容易,尤其是在欧冠。就目前来说,我们要在欧冠争冠还不是时候,但会尽最大努力拉近差距。”

  (伊万)