哈维承认,在巴塞罗那决定将奥巴梅扬卖给切尔西后,他“感觉很糟糕”,并形容他的前锋是一颗“宝石”。

  

  切尔西在最后期限当天以1000万英镑的价格签下了前阿森纳队长奥巴梅扬,作为交易的一部分,蓝军后卫马科斯·阿隆索将转会诺坎普。

  奥巴梅扬六个月前才完成了转会巴萨的梦想,哈维承认他不愿意失去一个“球场内外都是榜样”的球员。

  在上赛季巴萨的23场比赛中,奥巴梅扬打进了13球,其中包括在4-0击败对手皇家马德里的那场令人难忘的比赛中梅开二度。

  

  今日,哈维公开表态说:“奥巴梅扬是球场内外的榜样。他带来了巨大的改变——看看他的数据你就知道了。他是一颗‘宝石’,总是带着微笑训练。他的离开是一个遗憾,因为谁都想在自己的球队中拥有这样的球员,但这(转会)对他和俱乐部来说都是一个很好的机会。”

  “我们需要把拼图的碎片拼在一起,最后,我想我们都很高兴。但作为一名教练,失去奥巴梅扬这样的球员让我感到很难过。他是俱乐部和所有球员的榜样。”

  

  在成为切尔西球员后不久,奥巴梅扬向巴塞罗那的球迷们发了一封告别信,他说为这支西甲豪门效力是一种“难以形容的”感觉。他在社交媒体上写道:“巴萨球迷,我们在一起六个月,但好像有六年之久。我收到的所有的祝福都难以形容,尤其是这些天,我祝巴萨一切顺利。谢谢你。”

  在转会斯坦福桥后,奥巴梅扬补充道:“我真的很高兴。成为这支球队的一员是我的荣幸,我已经等不及要开始了。我和英超还有一些未完成的事情,所以能回来真好,真的很激动。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈