直播吧8月30日讯 男篮世预赛,中国80-67战胜巴林,赛后,解说殳海在个人社交平台上点评了中国男篮近期的表现。

他写道:“漫长的旅途终于告一段落了。

“没有主场的中国男篮,留在阿斯塔纳原地,继续借用哈萨克的自行车馆作为主场,结束了这个夏天的最后一场比赛。虽然比赛内容截然不同,哈萨克没有三分,巴林全是三分,但对中国队而言,这两场比赛的本质都是一样的,用五个字就能概括:好歹是赢了。

毫无疑问,两场比赛中国队都有绝对的实力优势,但却都被对手逼出了一些危险局面。但最终的结果是眼下这支球队最大的诉求,拿下2胜后,中国队在世预赛的成绩来到了6胜2负,仅仅落后于8战全胜的澳大利亚排名小组第二,面对小组前三就能进军世界杯的局面,中国队接下来的形势还算稳妥

“但对中国男篮而言,这个夏天无法用两场胜利的结果来简单概括。在内部,球队遭遇疫情侵袭,大量球员都体会到了新冠病毒的恐怖,也正因此,他们必须长时间停留在海外备战,在即将回家的前夜,也是精神疲惫的极点;在外部,从球员到教练也遭到了大量的批评,这当然是因为球队的赛场表现距离大众期待值还有差距,我们相信中国男篮可以比现在表现得更好,但在亚洲到底有多少竞争力,在世界范围已经被甩下了多少,花多久能追回这些差距,这些问题的答案都在风中飘荡着。

“像今天这样的比赛,胡明轩、徐杰、祝铭震、朱俊龙这些年轻国手都有不错的表现,但这恐怕也不意味着他们就能超越前辈,我们无法跟自己说‘中国篮球的希望就在明天’。以及所有人都心知肚明的一个事实:中国队已经患上了周琦依赖症,年轻国手们的发挥,今天也依然建立在周琦的绝对优势基础上。而周琦新赛季的去向至今悬而未决,也让大魔王是否能持续进步被打上了问号。

“罢了,愿有一夜好眠。愿这一夜过后,能像周杰伦唱的那样:回家吧,回到最初的美好。”